Деманд® Дуо 163 ZC, ФК
Капсулированная суспензия Содержимое действующих веществ:
Инсектицид для борьбы с синантропными насекомыми в жилых помещениях и вокруг них (одноэтажные и многоквартирные), офисах, отелях, учебных заведениях разных уровней аккредитации, спортивно-оздоровительных заведениях, бытовых помещениях (раздевалки, туалеты, гаражи и т.п.), на коммерческих и промышленных объектах. ектах (среди них склады, супермаркеты, рестораны, мотели, отели, заведения общественного питания), предприятиях по переработке и хранению пищевых продуктов (в т. ч. мясомолочной, кондитерской, хлебопекарной, пивной и безалкогольной продукции), предприятиях производственного назначения, в транспорте (самолеты, поезда, автобусы и др.), в заведениях для содержания животных (птицефермы, животноводческие фермы и др.).
Деманд® Дуо 163 ZC, ФК – это коричневая жидкость с сильным запахом. Вредоносные объекты: тараканы, муравьи, клопы, мухи, блохи, чешуйки, пауки, комары и др., имеющие санитарно-гигиеническое и эпидемиологическое значение. Препарат пригоден для использования в антирезистентных программах.
Приготовление и нормы расхода рабочего раствора: норма расхода – 42–84 мл на 10 литров воды или 4,2–8,4 мл на 1 л воды в зависимости от плотности заселения. При приготовлении рабочего раствора следует учитывать тип поверхности рассчитывать 40 мл рабочего раствора на 1 кв. м, что равно 12 мг лямбда-цигалотрина и 40 мг тиаметоксама на кв. м. Готовый рабочий раствор хранят не более 8 часов.
Рекомендации по применению: применением препарата занимаются специализированные компании по дезинсекции помещений. Наносят препарат с помощью ручного или ранцевого опрыскивателя. Возделывают места возможного скопления насекомых и на путях их проникновения в помещение. Возможна точечная обработка/нанесение в щели и трещины плюс смежный участок размером не более 60х60 см. Для участков, ограниченных точечной обработкой или обработкой в щелях и трещинах, многократные точечные обработки не должны превышать 20% от общей целевой площади.
Тараканы: Обрабатывают плинтусы, у водопроводных труб, под мойками, возле вентиляционных шахт, места сбора мусора, загрузочные доки, мусорные баки, места попадания в сооружения. Также следует обрабатывать участки, где прячутся эти вредители, например плинтусы, уголки, складские зоны, шкафы, вокруг водопроводных труб, дверей и окон, чердаки, карнизы, шкафы, за холодильниками и под ними и другими домашними предметами, например мебель , раковины, печи; полки с нижней стороны, ящики и аналогичные зоны.
Мухи, комары и другие летающие насекомые: Обрабатывают теплые солнечные стены, оконные рамы, плафоны, вокруг дверей и окон, где вредители активны или могут найти хранилище или попасть в здание. От комаров обрабатывают территории под террасами, вокруг зданий и другие места, где взрослые особи могут найти себе тайник.
Муравьи: Обрабатывают муравьиные тропы, места вокруг дверей, окон, внутри и снаружи помещения, можно обрабатывать места проникновения в постройки и участки возле них.
Блохи: Обрабатывают плинтусы, щели, подстилки домашних животных и вокруг них в местах возможного скопления насекомых; территории, где отдыхают домашние и другие животные, особенно тенистые влажные участки и другие места размножения блох.
Лусочницы, пауки и другие: Обрабатывают участки, в т. ч. места проникновения вредителей, чердака, полости в стенах, за шкафами и оборудованием, под прилавками и приборами, вокруг конструкции или там, где вредители могут попасть или отдохнуть, например точки входа коммунальных труб, проемы, карнизы конструкций, вокруг окон, дверей, фонарей, вдоль плинтусов, складских помещений, гаражных площадок, подвалов.
Постельные клопы: В случае небольшой заселенности помещений постельными клопами обрабатывают только места их обитания (кровати, диваны, нижняя сторона околокроватных ковров и др.), в случае большой заселенности — места обитания и возможного расселения (щели вдоль плинтусов, бордюров вокруг дверей и окон, вентиляционной решетки, щели в стенках, мебель, ковры и картины с обратной стороны, сухую штукатурку при облицовке стен). Использовать в концентрации 84 мл на 10 л воды. Нельзя обрабатывать самих животных. Повторные обработки проводят по энтомологическим показателям. Применять только в местах, где не происходит длительного контакта с людьми или домашними животными. Не использовать на постельных принадлежностях, матрасах и других поверхностях, которые долгое время контактируют с человеком.
Следует удалить или накрыть все оставшиеся продукты питания и поверхности для подачи пищи.
Запрещается обрабатывать электрические приборы и механизмы под током, кухонные столы, контактирующие с пищевыми продуктами и пищевой посудой. Нельзя проводить влажную уборку после нанесения препарата. После высыхания рабочий раствор не оставляет пятен на поверхности, не повреждает крашеные и лакированные поверхности, пластмассу, ткань. Однако возможны индивидуальные особенности, поэтому перед применением рекомендуем обработать небольшую площадь и дать ей высохнуть, чтобы определить, происходит ли окрашивание. Эксплуатация помещений разрешается после высыхания раствора и небольшого проветривания (около 30–60 мин.). Следует предотвращать контакт детей и животных с обработанной поверхностью до полного высыхания раствора. Не используйте этот продукт с маслянистыми растворами. Не используйте продукт, когда в комнате находятся люди. Не обрабатывайте поверхности, с которыми, возможно, контактирует пища. Следует тщательно следовать инструкциям по применению этого продукта.
Меры предосторожности: при работе с препаратом пользоваться индивидуальными средствами защиты. К работе с препаратом не допускаются лица, которым не исполнилось 18 лет, беременные и кормящие грудью, а также лица, у которых во время предварительного медицинского осмотра выявлены заболевания, противопоказанные для работы с пестицидами. Все лица, допущенные к работе с препаратом, обязательно проходят специальную подготовку. Лица, занимающиеся заправкой оборудования и применением препарата, должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты: респираторами РУ–60м патрон А или РПГ–67-А, защитными очками типа ПО–3, ПО–2 или «моноблок», комбинезоном с кислотостойким насыщением или пленочным покрытием, фартуками из прорезиненной ткани или полихлорвинила, нарукавниками, резиновыми сапогами (ГОСТ 5375/79, СТ. СЗВ 3953-82 или ГОСТ 12265, модель 154 ФЗТ), резиновыми перчатками (ГОСТ 38106 Все работы с применением Деманд Дуо 163 ZC, ФК следует проводить под руководством специалиста. Лица, работающие с препаратом, должны строго соблюдать правила личной гигиены. При проведении работ запрещается употреблять пищу, пить и курить. Продолжительность работы с препаратом не должна превышать 6 часов. После снятия спецодежды следует тщательно вымыть с мылом руки и лицо. После работы с Деманд Дуо 163 ZC, ФК надо принять душ.
Первая медицинская помощь: первая помощь предусматривает мероприятия, которые можно провести усилиями работников (само- и взаимопомощь). Лиц, у которых появились первые признаки недомогания (тошнота, рвота, головокружение, головная боль и др.), следует немедленно отстранить от работы, вывести из зоны загрязнения и принять меры первой помощи. Пострадавшего нужно освободить от тесной одежды. Если нет опасности попадания препарата на кожу или через дыхательные пути, следует осторожно снять с пострадавшего загрязненную одежду и BOOKLET TEXT (Page 4) респиратор. При попадании препарата на кожу следует смыть его струей воды или снять ватой или куском ткани (не втирая), а затем промыть водой или слабым содовым раствором. При попадании препарата в глаза следует немедленно промыть их большим количеством воды или 2-процентным раствором питьевой соды. При попадании препарата в желудок следует немедленно дать потерпевшему выпить несколько стаканов раствора марганцовокислого калия слабо-розового цвета, а затем путем раздражения задней стенки гортани вызывать рвоту. Повторить процедуру несколько раз для полного удаления препарата из организма, после чего дать потерпевшему выпить стакан воды, в которой размешано 4–5 таблеток карболена или активированного угля (2 столовых ложки), после чего солевой слабительный (20 г (g) глауберовой соли или сернокислой). магнезии на 0,5 стакана воды). После оказания первой медицинской помощи пострадавшего нужно отвезти в больницу. АНТИДОТ – специфического антидота нет, применять симптоматическую терапию. ВАЖНО! Нельзя ничего вводить через рот пострадавшему, находящемуся в бессознательном состоянии, и вызвать у него рвоту. Меры и способы обезвреживания остатков препаратов и уничтожения тары: в установленном порядке согласно действующему законодательству (Государственные санитарные правила и нормы «Транспортирование, хранение и применение пестицидов в народном хозяйстве», ДСП 8.8.1.2.001-98 от 03.08.1998). После работ по приготовлению рабочих растворов и обработки производят обезвреживание спецодежды и аппаратуры. Спецодежду замачивают в мыльно-содовом растворе в течение 6–8 часов, после чего стирают в горячем растворе. Спецодежда должна храниться в специально отведенном помещении. Не разрешается оставлять спецодежду в помещениях, где хранятся пестициды. Запрещается хранить одежду, средства индивидуальной защиты в жилых или предназначенных для отдыха помещениях. Запрещается сливать остатки препарата в канализацию. Не допускать попадания в водоемы остатков препарата, рабочего раствора или тары. Запрещается повторное использование тары. ЭКОЛОГИЯ: Не загрязнять ирригационные воды, водоемы, дренажные системы. Опасный для водных организмов
Классификация ВОЗ, токсичность: препаративная форма средства соответствует 3 классу опасности (умеренно опасное вещество) Заключение государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы:
Дата изготовления: указано штампом на упаковке
Гарантийный срок хранения: 3 года с даты изготовления в заводской упаковке при t от –5 °С до +30 °С
Совместимость с другими препаратами: применяется отдельно
Характеристики | ||
Назначение | От насекомых | |
Объем | 1 л | |
Тип | Инсектицид |