0
Мои закладки 0
Сравнение товаров 0
0товаров, на 0.00 UAH 

Дезинфицирующее средство Вирекс в виде порошка, 10 кг, Kilco

6150.00 UAH
  • В наличии
  • Производитель:  Kilco
  • Код Товара:  40425
  • Вес: 10 кг
Характеристики:
  • Вес 10 кг
  • Тип Дезинфектант

Дезинфицирующее средство Вирекс в виде порошка, 10 кг, Kilco

Вирекс - комплексное дезинфицирующее средство в форме порошка, содержащего калия пероксомоносульфат, сульфаминовую кислоту, дихлоизоцианурат натрия.

Вирекс по внешнему виду представляет собой гранулированный порошок розово-серого цвета, со слабым 20 лимоном, легко растворим в воде.

Выпускают Вирекс расфасованным в мешках по 5, 10, 50 кг упакованы в пластиковые контейнеры.

Сохраняют Вирекс с предосторожностью (список Б), в упаковке организации-производителя, в сухом защищенном от прямых солнечных лучей месте, при температуре от 0°С до 30°С, отдельно от продуктов питания и кормов, легковоспламеняющихся веществ, сильных щелочей и кислот.

Срок годности Вырекса при соблюдении условий хранения — 3 года с даты изготовления.

Вирекс не должен применяться по истечении срока годности.

Транспортирование Вирекса осуществляют в упаковке организации - производителя всеми 21ами транспорта в соответствии с действующими на данном 21и транспорте правил перевозки грузов.

Биологические пластивости

Вирекс обладает широким спектром антимикробного действия в отношении бактерий, вирусов и грибов. Действует как мощный окислитель.

Вирекс по степени воздействия на организм относится к умеренно опасным веществам (3 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76). В рекомендованных концентрациях не оказывает сенсибилизизирующего и местно-раздражающего действия на кожу, слабо раздражает слизистые.

Рабочие растворы Вырекса сохраняют свою активность в течение 4-7 дней, не обладают коррозионной активностью, не оказывают негативное влияние на материалы обрабатываемых поверхностей.

ПОРЯДОК Применение

Вирекс применяют для профилактической и вынужденной (текущей и заключительной) дезинфекции:

  • животных, свиноводческих, звероводческих, птицеводческих помещений, в т. ч. находящихся в них инкубаториев технологического оборудования и инвентаря;
  • помещений, кормоцехов, кормокухонь и других вспомогательных объектов животноводства, находящегося в них технологического оборудования и инвентаря;
  • производственных помещений и технологического оборудования, цехов по переработке продуктов убоя, санитарных помещений боен на мясокомбинатах и убойных пунктов, молочных блоков на молочнотоварных фермах и комплексах, яйцескладов. А также тары для хранения и перевозки кормов и продукции животного происхождения;
  • автомобильного транспорта, железнодорожных вагонов и других транспортных средств, используемых для перевозка животных, сырья и продукции животного происхождения,
  • помещений, оборудования и инвентаря в местах скопления животных (рынках для торговли тваринами, выставках);
  • ветеринарных учреждений (больницы, клиники, лаборатории, виварии, питомники), находящееся в них оборудование, инвентаря, инструментов и лабораторной посуды;
  • поверхностей в помещениях для содержания животных, клеток и инвентаря в питомники по разведению собак и кошек, зоопарках и цирках;
  • обеззараживание воды для поения животных и систем водоснабжения.

Дезинфекцию рабочими растворами Вырекса проводят в отсутствие животных влажным способом (орошение, протирание, погружения) или аэрозольным методом.

Для профилактической и вынужденной (текущей и заключительной) дезинфекции при бактериальной инфекции (за исключением) туберкулеза), вирусной и грибковой этиологии, возбудители которых относятся к 1 (малоустойчивой) и 2 (устойчивой) группе устойчивости к дезинфицирующим средствам, влажным или аэрозольным способом предварительно очищенных поверхностей и оборудование, а также в дезинфекционных барьерах и ковриках, используют 1% раствор Вырекса.

Для приготовления рабочего раствора рекомендуется использовать теплую воду, где препарат более растворяется.

Рабочие растворы применяют в соответствии со способами применения, указанными в таблице:

  • Цель применения
    • Профилактическая и вынужденная (текущая и заключительная) дезинфекция поверхностей в ветеринарных учреждениях, помещениях животных и других объектах ветеринарного надзора
    • Профилактическая и вынужденная (текущая и заключительная) дезинфекция технологического оборудования
    • Санация систем подачи воды для поения животных
    • Дезинфекционный барьер и коврик для обуви, копыт животных, колес транспортных средств
    • Аэрозольная дезинфекция (холодная)
  • Концентрация рабочих р-ров
    • 1%
    • 1%
    • 0,5%
    • 1%
    • 1%
  • Способ применения
    • Рабочий раствор нанести на предварительно очищенные поверхности с помощью распылителя низкого давления или другого механического распылителя с нормой расхода 300 мл/м и экспозицией 30-60 мин.
    • Оборудование дезинфицируют рабочим раствором с помощью распылителя низкого давления или другого механического распылителя с нормой расхода 300 мл/м с экспозицией 15-60 мин в зависимости от степени загрязнения. Затем ополаскивают чистой водой
    • Рабочим раствором Вырекса заполняют резервуар для воды и систему подачи воды с экспозицией 60 минут. Затем раствор сливают, а резервуар и систему подачи воды тщательно промывают чистой водой.
    • Рабочий раствор в дезинфекционном барьере и коврике меняют каждые 4 дня или по мере загрязнения
    • Помещение предварительно герметизируют. Рабочий раствор распыляют с помощью механического аэрозольного. генератора в дозе 1л/10 м2 пола в течение 30 минут

Рабочие растворы прозрачные светло-розового цвета. Светло-розовый цвет является индикатором дезинфицирующей активности. Вырекса. При изменении внешнего вида раствора (появление хлопьев, изменение цвета раствора на желтоватый) раствор непригоден для применения, необходимо приготовить свежий раствор.

Допускается проведение локальной обработки отдельных свободных от животных станкомест занятых в животноводческих помещениях, отдельных единиц оборудования и участков поверхности на предприятиях при вентиляции помещений и отсутствия животных и людей в непосредственной близости к обрабатываемым объектам.

По окончании установленной экспозиции, доступные для животных участки поверхностей, кормушки, поилки, другие места возможного скопления дезраствора, а также оборудования из коррозионно-неустойчивых материалов ополаскивают водой для 21аление остатков дезинфицирующего средства и помещения просушивают.

По окончании аэрозольной дезинфекции помещение перед введением животных проветривают в течение 30-60 минут.

Для очистки питьевой воды для животных, в т. ч. птиц, добавляют Вирекс в воду из расчета 1000 г на 1000 л воды.

Отработанный рабочий раствор Вирекс разбавляют большим количеством воды и сливают в канализацию. При соблюдении рекомендаций по применению, Вирекс не оказывает вредного влияния на сооружения по очистке сточных вод.

Контроль качества дезинфекции проводят в соответствии с методикой, изложенной в "Правилах проведения дезинфекции" и дезинвазии объектов государственного ветеринарного надзора "" (2002).

4. МЕРЫ ЛИЧНОЙ ПРОФИЛАКТИКИ

К работе с Вирексом не допускаются лица моложе 18 лет, беременные и кормящие женщины и лица, имеющие Противопоказания для работы с дезсредствами.

Все работы с Вирексом и его растворами необходимо проводить в спецодежде с использованием средств индивидуального защиты: халате, шапочке, резиновых перчатках, защитных очках и респираторе (РПГ-67, РУ-60М) с противогазовым патроном марки А или Б.

При работе с Вирексом запрещается пить, принимать пищу и курить.

При приготовлении рабочих растворов Вырекса следует избегать попадания препарата на кожу, в глаза и органы дыхания.

При рассыпании порошка, его необходимо смести с поверхности и это место, обильно смочив водой, тщательно вымыть.

При несоблюдении мер при попадании порошка Вырекса в органы дыхания возможно острое токсическое воздействие средства, которое характеризуется кашлем, осложненным дыханием, беспокойством. Пострадавшего следует немедленно вынести на свежий воздух и обратиться за медицинской помощью.

При попадании Вирекса или его растворов на кожу их необходимо смыть большим количеством проточной воды.

При попадании Вирекса или его растворов в глаза их следует немедленно промыть под струей воды в течение нескольких минут и обратиться за медицинской помощью.

При случайном проглатывании средства или его растворов не вызывать рвоту. Промыть рот большим количеством чистой воды. Дать выпить пострадавшему 3-5 стаканов воды, если потерпевший находится в сознании. Немедленно обратиться за медицинской помощью.

Сохранять Вирекс в недоступном для детей месте.

пустую тару из-под Вирекса запрещается использовать для бытовых нужд. Хранить пустую тару из-под дезинфицирующее средство в специально отведенных местах, утилизировать вместе с бытовыми отходами.

Универсальное дезинфицирующее средство для использования в животноводстве и птицеводстве, а также обработке элеваторов и овощехранилищ.

Вирекс – универсальное дезинфицирующее средство для использования в промышленном животноводстве и птицеводстве, а также обработке элеваторов и овощехранилищ.

Содержит в качестве действующих веществ: калия пероксомоносульфат, сульфаминовую кислоту, дихлоризоцианурат натрия. Эффективен при низких температурах, жесткой воде и сильных органических загрязнениях.

Применяют для дезинфекции помещений, оборудования, инкубаторов, инкубационного яйца, систем поения, воздуха. Можно обработки в присутствии птицы и животных.

Розовая окраска является индикатором активности средства.

Дозировка

1-4% (в зависимости от степени загрязнения и виды дезинфекции)

Фасовка

пластиковые ведра по 5 и 10 кг

Характеристики
Вес 10 кг
Тип Дезинфектант
Оценка: 0 из 5
5
0%
4
0%
3
0%
2
0%
1
0%

messenger
Вы смотрели